Мечта детства

Из
http://stihi.ru/2008/07/31/3207 




Дайте ребенку свободы:
Медленно движутся годы,
Толст отрывной календарь!
А на дворе лишь январь…
Я пролетел бы их разом:
И посмотрел бы хоть глазом
Что за двухтысячный год?
Как человек там живет?
Все там нарядны, красивы,
Славны, добры, справедливы.
Нет там ни тюрем, ни драк,
Войн уж, простите — никак!
И в магазинах, понятно,
Что захотите, бесплатно,
Всем раздает продавец:
"Надо? — Бери. Молодец!"
Думаю, моя посуду,
Сам инженером я буду.
Сделаю шкаф-автомат,
Чашки расставлю подряд.
Он их помоет, посушит,
В танце по кухне закружит...
Ах, ну когда-то придет,
Этот двухтысячный год?!
И (непонятное дело!)
Время стремглав пролетело!
Кто это? Я иль не я?
Шумная в доме семья.
Музыка, пение, чудо!
Новая в кухне посуда,
Стало приметно светлей,
Много веселых гостей,
Елка с гирляндами та же.
Хвоя так пахнет! И, даже,
Старый дружок-апельсин
Светится рядом один.
Ай, да воздушные замки!
Ай, да шагнул, будто в дамки —
Я на полвека вперед —
Редкому так повезет.
Выйду, спою пред народом:
— С Новым, товарищи, годом
Я поздравляю всех вас
(Где только был я сейчас?)!


Рецензии
А был ты в детстве, когда мы все мечтали, что в 2000 году будет коммунизм и на Марсе будут яблони цвести.

Станислав Пенявский   20.12.2010 13:36     Заявить о нарушении
Верно, но возникли препятствия.

С уважением

Сергей Сметанин   20.12.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.