Хрустальной поступью...

               


 Хрустальной поступью спустилась к нам зима 
 В алмазах, позументах, бриллиантах.             
 И от сияния её померкла тьма,               
 Лишь звон божественных стоит пуантов.       

 Под талой тяжестью зеркального стекла    
 Склонились ветви госпожу, встречая.          
 И королевою на трон она взошла,
Красою неземной всех поражая,      

 Коврами стелются снежинки возле ног,
 А шлейф  от шубы тянется по свету. 
 Мехами тысячи укутала дорог.
 Искрится перламутром вся планета.
 
 Танцует вьюга, ослепительно бела,
 В своём бессменно подвенечном платье.
 И песнь печальную пурга вновь завела,
 Похожую на грозное заклятье.

 Чарующая сказка чудом ожила,
 Душа наполнилась небесным светом,
 Как будто б волшебства и магии ждала
 И встречи со стихией звёздной этой.

 Хрустальной поступью спустилась к нам зима
 В алмазах, позументах, бриллиантах.          
 И от сияния её померкла тьма,               
 Лишь звон божественных стоит пуантов.       
 


Рецензии
Здравствуйте, Нина!

Королевский стих!
"звон божественных... пуантов." (с) очаровал!

Спасибо за шикарную зимнюю лирику!

Новых творческих успехов Вам и радости Весны!

С уважением,

Ника Трофимова   25.03.2019 23:06     Заявить о нарушении
Дорогая Ника, спасибо Вам за такой роскошный отзыв.
Радуюсь!
Солнечной Вам Весны, всего самого доброго. С искренним теплом и уважением, Нина Климко

Нина Климко   27.03.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.