Кошмар

снится ночью кошмар,
будто вновь на земле
разгорелся пожар
и конец тишине.

будто вновь все в дыму,
и леса, и поля.
и не видно сквозь тьму
ни тебя, ни меня.

скоро месяц, как смерть
свой поход начала
скоро месяц, как жизнь
вдаль уносит война.

вся планета в огне,
вся планета-костер
ярче тысячи солнц
полыхает простор.

целый месяц дожди,
льет с небес кислота
целый месяц уже
не смолкает война.

взрывы атомных бомб,
вспышки слепят глаза,
а из глаз матерей
тихо льется слеза.

взрывы атомных бомб,
все смешалось в аду
все сметает вокруг
гибнет враг, гибнет друг.

люди шли сотни лет
от копья и стрелы
до крылатых ракет,
до этой войны.

люди шли сотни лет,
а уходят за миг.
от живых из души
вырывается крик.

вырывается крик
без надежд, без любви.
скоро месяц, как жизнь
исчезает с земли.
      1987г.

фото из интернета.


Рецензии