Мы вечно спим...

Я собирала автоматы.
Они живут теперь во мне.
Они не требуют оплаты,
И не мешают мне вполне.

Хочу сказать - они болтают.
Хочу ходить - они идут.
Уж сами всё во мне решают
И жизнь свою давно ведут.

Их кто-то за меня включает,
Я отключить могу забыть.
Их кто-то без меня ломает,
А я и не могу включить.

Вчера дала я им команду:
«Идти!». Как будто в пустоту.
Не разбудить мне эту банду,
Они начальство на борту.

Как их когда-то я включала?
Могу ли я им приказать?
Машина всё сама решала,
Когда ходить, когда лежать.

Но выбора другого нету-
Не саван же мне надевать.
Я с ними завожу беседу,
Но на меня им наплевать.

Я знаю, ты мне подчинишься,
Вчера не смел же отказать.
Передо мною здесь  храбришься?
Нет, начала уже шагать.

Мы состоим из автоматов:
Они друг с другом говорят.
В плену мы этих агрегатов.
Мы вечно спим, они не спят.


Рецензии
Мои неспящие авто маты
стихи сочиняют не ради зарплаты.
автоматически матами крыть
кто научил их? Успела забыть...
не помню не знаю и знать не хочу
Скажи, суррогат , я во сне не храплю?

Белый День   24.01.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.