Зимний вечер

Зимний вечер, лечу на колёсах,
В старых улочках домик ищу,
С неба сыплется снег, докучают вопросы, -
Я с собой их повсюду ношу.

Еду к милой подруге , на встречу,
А, верней, к её сыну домой.
Будем пить у них чай в зимний вечер
Под беседу с сырком и халвой.

Первый раз еду в дом не знакомый
И немного сомнение жмёт -
По каким существуют законам,
Какой дух в этом доме живёт?

У калитки хозяин встречает.
Вход с просторной террасы, вот дом
И подруга проводит с речами
По всем комнатам дома кругом.

На стенах современных, но скромных
Есть картины и фото висят
Милой девочки, пары влюблённой, -
Весь уют замечает мой взгляд.

Мебель сделал руками хозяин,
А хозяйка украсила дом.
Дочки комната светом сияет
В цвете розовом и голубом.

Ходит кот, повсеместный проныра,-
У него есть по дому дела.
Он заметил чужую в квартире -
Выясняет, - добра или зла.

Чай душистый на кухне с конфетой,
Были поданы к чаю сыры.
Разговоры, вопросы, ответы, -
Просидели до поздней поры...

Распрощалась, домой уезжала
С теплотой на душе и в глазах,
На вопросы свои отвечала:
"Где любовь - на земле, в небесах?

Этим вечером жизнь показала
Мне обитель любви на земле, -
Она в скромной семье проживает,
Ей уютно в ней, так же, как мне!


Рецензии