Всё будет вновь...

Из книги "Вечное счастье" (1997 г.)

Когда Творец подарит мне кончину,
Я, покидая этот быт земной,
Приму сей дар как благо, как причину
Соединенья Вечности со мной.

Я счастлив — потому что с детства верил,
Впивал в себя священные слова
И знаю: вместо временной потери
Грядут иные, вечные блага.

Всё будет вновь: таймени, перекаты,
Барханы, луг, душистость чабреца —
Ведь все они, шедевры эти, взяты
Из вековечной мудрости Творца.

Всё будет вновь — до самой до мельчайшей
Частицы мира в ликованье дня,
Который создал Мастер Величайший,
Внедрив его в бессмертного меня.

Всё будет вновь — как знанья воплощенье,
Как разума извечная канва.
Поэтому сегодняшнее тленье
Уйдет, как прошлогодняя трава.

И явится — отныне и навеки —
Премудро-неизменный и святой,
Небесный мир в небесном человеке
Со всей его чудесной красотой.

Всё будет вновь. Чистейше, безгреховно.
С чистейшим, безгреховным бытиём.
Всё будет вновь. Но только — ВСЁ ДУХОВНО.
Бессмертие — везде, всегда, во всём.

Поскольку всё земное прекратится,
С истлевшими картинами его,
Хочу ему я в ноги поклониться —
За дар самопознанья моего.

Спасибо вам, барханы, перекаты,
События, случайности в пути,
Что, из уроков жизни этой взяты,
Вы помогли мне Вечность обрести.


Рецензии
Благодарность- Лучшее из качеств...

Благодарю Вас

Леонид Шабохин   23.11.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за отклик!
Вам удач и всего самого светлого!
В.Н.

Николай Стрельников 2   24.11.2023 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо вам

Леонид Шабохин   24.11.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.