Мытарства

         Бог, попустил мне опуститься в ад.
         Мытарства прохожу еще при жизни.
         Дай Силы Господи! В борьбе сей устоять,
         Со мною Ты! Не страшен враг отныне.
         Молчанье и безмолвие мне дай!      
         Не прикословить вражьему навету 
         Терпенья со смирением Твоих!
         Прощать Благослови! Все сделай Сам!
         Ведь у меня ,своею воли, нету.
         Ты лучше знаешь, как меня спасти.
         Готова выдержать любые испытанья.
         Я сердце распахнула. Ты войди!
         Молись во мне. Одна не выдержу страданья.
         Чем дальше, тем страшнее и страшней.
         Унынию не дай меня исполнить.
         Чем больше каюсь,тем грехов полней.
         Лишь Ты Единый их с меня все смоешь.
         Очисть Отец и Сын, и Святый Дух!
         К ногам нечистый ум с сердцем положены.
         Я здесь нигде, и я ничто, я просто пыль,
         Что у дороги, как зерно. Тобою брошено.
       

               
                23.01.2009г.         

      


Рецензии
Лида,вероятно,за грехи наши проходим мы мытарства еще при жизни...Но в них закаляется дух и укрепляется наша воля...Ведь пока есть тело,есть и воля и мы можем все исправить,с помощью Божией,т.е. заставить себя не грешить...Так я думаю о себе...С теплом,

Мария Зорина 3   18.12.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше понимание.
С уважением Лида

Лида Голубева 2   18.12.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.