Сибирь-Аляска

В Сибирь! В Сибирь! За горизонт!
За зовом сердца!
За музыкой ночных стихий!
Под солнцем Севера согреться
Могу лишь я, и лишь под ним.
Тоска безумья утомляла,
Но глас души мне возвещал,
Что в землях столь родного края
Найду естественный причал!
С природой петь в родной Аляске,
И в танце зим рукой своей
Вторить движениям ветвей,
В любви родясь, отбросив маски.
Нет, не молчать! Наедине
Скажу впервые я себе
Хоть что-то во снегах Аляски!


Рецензии