Притча о деньгах

Скончалась ветхая десятка,
Прожившая немалый век.
И пятитысячная взятка
Попала тоже на тот свет.
А там две длинные шеренги...
Одна ,что в рай,
Другая в ад.
И всюду деньги,деньги,деньги.
И все стоят ,стоят,стоят.
Десятку Бог сподобил рая
И взял её в карман с собой.
А взятка от огня сгорая,
Кричала:"Боже!Боже мой!
О,как же радовались люди,
Когда я попадала к ним-
Деликатес несли на блюде,
Сияли яркие огни.
И человек совсем иначе
Себя и чувствовал и вёл-
Его ласкал песок горячий
И страстный шёпот южных волн.
Он мог позволить себе много,
Лишь не ленись и выбирай.
За что же мне в аду тревога
И почему десятке рай!"
И из кармана вылезая,
Десятка ей произнесла:
"Скажи мне правду,дорогая,
Ты в церкви часто ли была?"


Рецензии
Очень понравилось! Такая неожиданная концовка.

Татьяна Панченко   06.08.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.Очень рад,что Вам понравилось.

Алтарник Илия   07.08.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.