Ты - всемилостивый...

Из книги "Бог" (1993 г.)

И снова мне чудо явилось,
Наполнив отрадою всклень:
Твоя мне дарована милость -
Ещё один прожитый день.

Хотя я годов не считаю,
Без счёта проходят и дни.
Я духом в Тебе обитаю,
И что мне добавят они?

И всё же, и всё же, и всё же,
Пока я трюхлявый, как пень,
Живу в этом мире, Ты, Боже,
Послал мне ещё один день.

И он, как блаженное чудо
В ряду каждодневных чудес,
Приносит мне синь изумруда -
Манящий прохладою лес.

А - рядышком спелое поле.
И рядом же солнышко - вот.
И всюду - раздолье, раздолье,
Просторное, как небосвод...

Но главное чудо: Ты, Отче,
Хоть я разумением хил,
Проклятой неведенья ночи
Господство во мне прекратил.

Однажды увидел я утро,
Однажды увидел я свет:
Как мир Твой устроен премудро,
Дающий искомый ответ!

А без воссияния света,
Который - Твоя красота,
Что вся распрекрасная эта
Полей и цветов нагота?

Где царствует похоть-элита,
Свою признавая лишь власть,
Там всякая светлость убита,
Там всё превращается в страсть.

Но в этой земной круговерти,
Где борются святость и грех,
До самой мучительной смерти
И падших Ты милуешь всех.

Великая мудрости школа -
Наш сей кратковременный быт.
Возводит она до Престола
Царя, чтобы вместе с Ним быть.

Здесь самое главное - сроки,
Ведь жизнь пронесётся, как шквал.
И если промажешь уроки -
Промажешь и вечности бал.

Хочу на "пятёрки" учиться,
Всю жизнь посвятив им, как миг.
И в вечность желаю явиться
Достойным уроков Твоих.

Спасибо, что Ты обнимаешь
Своею любовью меня.
Спасибо, что Ты принимаешь
Меня - до последнего дня...


Рецензии
Кланяюсь Вам, Валентинушка!
Кланяюсь отеческой мудрости дяди Коли!

Господь посреди нас!
ВСЕГДА!
Он – наше дыхание, наши дни, наша Совесть!

С миром
Санька

Кованов Александр Николаевич   13.04.2015 13:00     Заявить о нарушении
Премного благодарна за тёплые, сердечные слова в адрес Колоколечки!
Согласна с тобой, Саша, что Бог для нас всё!!!
С теплом души,

Николай Стрельников 2   14.04.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.