Воины

Комично воины топчут плац,
Их ноженьки тонки.
Был отдан гомерический приказ,
За дело! Браво, простаки!

Прольется чей – то мармелад!
Ответит чей – то плюш…
И воинам грош на шоколад,
Воздастся в виде груш.

Пластмассовым штыком в брюшину
Получит каждый горлопан.
Холмами обозвал равнину!
А завтра, морем… шарлатан!

Посадим в ясли к нянькам добрым,
И будем яствами пытать.
Во зле сознается – отпустим…
И не сознается – отпустим…
Им, злюкам, каверзе подобным,
Мы станем жир трески давать!

Воюем – значит существуем,
А не воюем – мы мертвы!
Без дела ратного тоскуем,
Ты смотришь на меня,
О, Боже, как неправ…
Умри!

О, Революции, о, войны!
Вы приближаете покой…
Прольетесь в красном океане,
Вином романтики шальной.

Пусть будут сломаны игрушки,
Их не построим? – Ерунда!
Стоят гробы, идут пирушки…
Но кровь вскипает, кровь - всегда!


Рецензии