Зима студёная

Уснуло солнышко на небе,
Под пышным одеялом облаков.
Земля покрылась белым снегом,
Озябшая от северных ветров.

И стало как-то неуютно,
Всему живому на земле.
И  задымились дымоходы
На деревенских крышах в тишине.

Собаки на снегу холодном,
Лежат, калачиком свернувшись на земле.
А в доме спрятав нос, лежит мурлыка,
На самом тёплом лежаке.

Короткий день уходит в полночь
Минуя вечер в полутьме.
От туч,  которые на небе,
Не видно света  на земле.

Метёт позёмка по дороге
Пронизывая холодом своим.
Зима студеная владения обходит,
Счёт дням открыл сезон, её поры.


Рецензии