Ответ не газету Носорог

Псевдо-новому течению в поэзии – футуризму

И вроде бы, не революция,
А надо ж, всплыл забытый слог,
Как слабый отсвет с репродукций
Полотен, что отжили срок!?..

Но минул век. И снова мода
Запала в юные умы,
Тем отраженьем новизны
Чужой, не понятой природы,

Футуристической весны –
Времён семнадцатого года,
Когда в осколках витражи…
Мир устарел. Ломай! Круши!

Долой гармонию природы!
Да здравствуй хаос новизны!
В наивной простоте души
Ребят, уплывших в миражи,

Подхваченных течением моды…
О, эти, молодые годы!..
Ты их, Поэзия, прости
За глухоту к живому слогу.

Глядишь, и выйдут на дорогу,
Со временем шагая в ногу.
И растворятся миражи,
Где оглянувшись у межи,

Увидят поле спелой ржи,
А рядом – ясную дорогу,
Дорогу - собственной весны.

Прости же их, во имя Бога,
И в добрый путь  - благослови!..




Чита. 2003 г.


Рецензии