***

            Песня Победы.

На Москву направлен цейс
Обер-лейтенанта
В окулярах церкви крест.
Раздалась команда.
И отбрасывая снег
Ринулась «Пантера»
От снаряда столб огня,
Башня отлетела.

Страна, страна,
Наша здесь граница.
Не отступим не на шаг.
Позади столица.

И под Курскою дугой,
В окопах Сталинграда.
Долг солдат исполнил свой,
До конца присягу.
И блокадный Ленинград,
На посту дни, ночи.
На дыбы Петра конь встал
Против вражьих полчищ.

Страна, страна,
Не понять до ныне,
Как могла ты устоять,
Невская твердыня.

Все для фронта тыл давал,
В строй вставали дети.
Шла Священная война
На земле и в небе.
Вехи «рельсовой» войны –
Нет врагу пощады.
И от Брянска, до Карпат
Сражались партизаны.








Страна, страна,
Горе и страданий
Сколько принесла война,
Не понять сознаньем.



Взорвалась на этаже
Последняя граната.
Водрузили красный флаг
Над куполом Рейхстага.
И парад Победы был,
Люди ликовали.
К стенам древнего Кремля
Штандарты их бросали.

Страна, страна,
Ты моя, Россия,
Слезы радости в глазах
В майский день красивый.

И пришел солдат с войны
В свое село родное.
Накосил он стог травы,
Молоко парное,
Пил, усы все обтирал,
Так отвел он душу.
Целый месяц целовал
Жену свою Катюшу.

Страна, страна,
Люди всей планеты
Не забудут никогда
Этот День Победы.


Рецензии