Невыплаканное о том, с кем смерть

               
Вот поплакать бы поплакать
да не мужскими скупыми слезами
что ж на слёзы-то скупиться
а  как Ярославна в Путивле

эй плакальщицы бабы где вы
дайте мне заплачку мужскую
да покрепче да посолоней
где же  утёс высокий тот

да с него чтоб рыдать гагарой
где мой князь в каких землях полёг
эй соколы ищите  там где белеет
эй лисы волочите кости его


в мой град к моим стопам
я буду целовать  и обнимать их
омою их слезами и засияют они
как  церкви белые и мечети

под дождём берёзы хороводят
вижу вижу как выходишь ты оттуда
в радуге и в рубахе белой
меч в ножнах  а рядом конь


Рецензии