Я не люблю, когда меня жалеют...

Я не люблю, когда меня жалеют,
Я не люблю, когда мне врут в глаза.
Я не люблю, того кто не умеет
И кто боится в ночь, когда блеснёт гроза.

Я ненавижу тех людей, что из-за денег
Готовы сделать всё, лишь только получить.
Я ненавижу тех господ и лицемеров,
Которые всё время учат жить.

И мне не нравится, когда народ воюет
И когда люди не за что всё время мрут.
И мне не нравится, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют.

Я ненавижу беззаконие и трусость.
Ведь в нашем мире всё это живёт.
Я ненавижу оскорбления и грубость,
Когда один воюет, десять сзади ждёт.

Я не люблю людей богатых и коварных,
Они стремятся свою жизнь обогатить.
Я не люблю людей жестоких, хитрых, жадных,
Которым в этой жизни нечего судить.

И мне не нравится, когда стреляют в спину,
Когда средь бела дня воруют и крадут,
Когда я каждый день смотрю одну картину,
Картину, где на Божий суд людей ведут.

И я не знаю, как прожить  мне в этом мире,
Чтоб этих дел мне никогда не совершить.
Ведь каждый хочет жить в хорошем стиле
И чтобы никогда не согрешить.

Но я боюсь, что проживу свою жизнь в скуке,
В страданьях тяжких о прекрасном мире том,
В котором люди будут жить не зная муки,
Той муки, что не даст покой в ночи и днём.


Рецензии
Классный стих, вы большой молодец! Я написала подобный, но гораздо короче, поэтому и зашла к вам. Очень тронуло. Творческих успехов!

Дина Лукьяненко   14.05.2020 07:23     Заявить о нарушении