Не такое

Наступила что ли полночь?-
Враз на полке кавардак!
Мне потребуется помощь,
То ли сдвинулся чердак?

Лошадь в яблоках дремала,
Вдруг вскочила:"Иго-го-го!
Ночи целой будет мало!-
Хочу сразу и всего!"

Закрутила крылья мельниц,
И на счёт "И раз, два, три"
В пляс пустилась, будто немец,
Не по-русски говорит.

Тигр сидел в картонной рамке,
Лапу высунул, зевнул,
Вместе с лошадью баранки
С пыльной вазочки стянул.

Застучали чашки, блюдца,
И кофейник в пляс пошёл.
Пик культурных революций
Выплеснут на нижний стол.

Ваза старая вскряхтела:
-Хватит, черти, вам бузить,
Так ещё небось до тела
Доберётесь, срам-то -ить!

Пузырьки с настойкой йода,
Фартук, шлёпанцы, халат-
Пляшут все, ну раз свобода!-
Пир на шару - каждый рад!

Вдруг огромный холодильник
Рассердился, задрожал,
Бахнул, выдернул рубильник,-
Тигр его зауважал.

Все застигнуты, как были,
Лошадь в яблоках лежит,
Блюдца биты, лошадь в мыле,
Виноват кто?- вечный жид!


Рецензии