В маршрутном такси

Странно мне знать, что будет, странно...
Не знаю, зачем мне знать...
Кажется, я об этом уже говорил...
Молчал...
или только думал...
Кажется, я уже целовал эти мягкие губы —
 как апельсиновые дольки...
«Апельсин» — знаю, тебе нравится это слово...
Поиграем в апельсины...
Всё сказано, язык мой скукожился,
как слизняк на листе почерневшем...
Несказанного нет...
Несказанного нет...
Помнишь, я подарил тебе слизняка, с длинными рожками?
Мне было грустно, когда ты  мой подарок не...
А ведь ему было холодно, он отогрелся у меня  в ладони
и   улыбнулся мне, высунул рожки...
Слова как осыпи  камней...
Давай, будем бросать их в море...
Из камешков воздвигнем на берегу стихотворение...
Пусть другие читают,  запинаются, пинают...
Жалко, что берег безлюден...


Рецензии