Сколько б не осталось...

          *  *  *
Нам казалось, в общем-то, наивно,
Что ещё так много впереди, -
Жизнь промчалась, как одно мгновенье,
И надежды тают словно сны...
Одиноким странником безвестным,
Каждый завершает жизни путь,
И уже потерянное время,
К сожаленью вспять не повернуть.
За весной весна, с наивной шалостью,
Пробежала быстрой чередой,
И все нашей юности стремления,
Осень подытожила собой.
Времени не много и не мало, -
Ровно столько, сколько суждено!
Всё конец имеет и своё начало,
В жизни нашей всё предрешено.
Годы нам добавили сомнений,
В правильности пройденных путей, -
У черты неведомой, над бездной,
В доброе, предвечное поверь!
Как же мало времени осталось,
Чтобы то, что надо завершить,
И любовью душу исцеляя,
Каждое мгновенье оценить!
Не теряя времени напрасно, -
Не менять на мелочи «тузы»...
Сознавая, - в жизни всё ПРЕКРАСНО,
Сколько б не осталось впереди!


Рецензии