Дремал охотник на махане

Дремал охотник на махане,
Приманка взвилась, завизжав,
Движением, спросонок пьяным,
Прижал приклад, чуть не упав.
На миг, для выстрела короткий,
Блеснули желтые глаза
Жестоких, любопытных, кротких,
Как у детей, когда – «нельзя!»
Стально-пружинной гибкой мощью
Охотник был заворожён.
Июльской лунной душной ночью
Восторг и ужас понял он...

махан - стрелковая площадка на дереве

этот стих из цикла посвященого охотникам (отцу, Кесри Сингху, Редьярду Киплингу, индейцу Серая Сова и его супруге Анахорео и всем-всем-всем)
есть вам стало интересно, то есть еще
"знай, хищноглазая и алчная стремится",
"ястреб иль ворон кружит над тобой",
"я бросила тебя легко",
"лиса, бегущая от своры"
"вместо кадиша отцу"
и "не зря у ружья сломался приклад"


Рецензии
ДОБРО, Башида!

Желаю Вам успехов в труде

и большого счастья в личной жизни!

...////
((*..*))
...((\\
ЕКе, АЛМАТЫ…

Евгений Глебов-Крылов   06.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! я смотрю вы знаете толк в казахских приколах
с ув. Баке)))

Башида   06.02.2011 19:38   Заявить о нарушении