Сказка с несчастливым концом...

Остановись. Не делай шага. Там обрыв.
А ты без крыльев. Ты не поймаешь ветра южного порыв.
Лишь камнем рухнешь вниз, на дно.
Туда, куда я сам попал давно.
Здесь нет деревьев. Лишь пустыня.
И красный холм песка здесь падшим, как святыня.
Здесь нет добра, и даже зло пропало.
Здесь пустота. А ты не знала?
Ты шла, надеясь на полёт. И шаг последний так влечёт.
Но загляни за грань, прозрей.
Остановись, открой глаза, скорей.
Назад дороги нет. Кто пал, тот навсегда останется в песках.
Не умирая и не превращаясь в прах.
Пустыня вечна. Смерть в ней тоже.
Последний шаг всего дороже.
Слепая бездна не простит грехов.
Попал сюда, так оставайся до конца веков.
Мечты и сны здесь умирают. Давно забыта тут любовь.
Здесь все друг друга призирают. И по ночам пускают кровь.
Полёт не ведом. Лишь песок.
А грань тонка, как остриё ножа.
«Не делай шага. Оставайся в небе. Ну пожа…»
Он не успел сказать. Слова застряли в горле комом.
Она летела вниз, кружась. А он смотрел. Ему всё было так знакомо.


Рецензии