Заповедь

      
Не верить, не бояться не просить,
Не ждать наград и не питать иллюзий,
Хранить однажды найденную нить,
Не забывать, на что способны люди.

В сумятице земного бытия
Влачить свой крест бестрепетно, бесстрастно.
Служить тому, в чем Истина твоя
И знать, что эта жертва не напрасна.

В служении награду обрести,
Свой дар запечатлеть в нетленном Слове
И принести на суд в конце пути
Христу, Аллаху, Будде, Иегове...

              10.12.10


Рецензии
Чудные два первых четверостишия.

Последняя строка не соответствует "Логосу", в списке судий нет логики. Судить определено только первому - Христу.

Геннадий Владимирович Миронов   21.10.2011 14:51     Заявить о нарушении