Скороговорка 530 Элладный специалист

Эвенк* в эскИз глядИт без спЕха
экспрессИвно** в мечтАх вЕя .
Прочёл , нагнУвшися : ЭбЕко*** .
- А мне подУмалось ... ЭвбЕя**** !


+++++++++++++++++++++++++ 


* Эвенки (тунгусы) — сибирский малочисленный коренной народ, родственный маньчжурам

** Экспрессивность (букв. «выразительность», «выражение»)

*** Эбеко — действующий вулкан на острове Парамушир Большой Курильской гряды.

**** Эвбея — крупнейший после Крита из островов Греции в Эгейском море


©Шишмарёв2010


Рецензии