Зима

Зима невестою была, смеялась, пела,
с вуали платье соткала, фату надела.
От счастья та Зима, вся серебром блистала,
И как Весна, дыханье затаив, теплее стала.

Не оправдался тот прогноз, прошли морозы,
ушли: Декабрь, Январь, Февраль, развеяв грёзы,       
и ничего уж больше ей во сне не снилось,
и платье сказочное от кутюр вмиг испарилось.               

Напоминанье той зимы слезами росы,               
цветут ромашки на полях, бушуют грозы.
Ромашки дивные цветы, на них гадают,
кружатся в вальсе лепестки, летают.

18.12.2010               


Рецензии