Стихи на два голоса

 «Жизнь оказалась длинной,
да петля — короткой.
Иду я с рожей ослиной,
в  глазах — кротость…»
— Ну что за стихи! Что за дрянь!
Давайте, товарищ поэт, разбавим печаль
иронической ноткой,
цинизмом, грехом содома.
  «Я выполз из чужой постели,
выхожу из чужого дома,
ноябрь, холодрыга,  рань,
замечаю кошку  у двери,
жалею её, жалкую (кивает она носом);
куда спешить и сам не знаю…
В автобусе давка,  брань,
бормочу с похмелья, спросонья:
«…Ибо жизнь оказалась длинной,
любовь без вдохновения…»
Слова в голове пишутся слитно —
как фигуры мелких прохожих,
убегающих от метели,
и, замедлив шаг, в тёплый офис
входящих не спеша, солидно…
Чашечку шоколада бы, или чашечку кофе……
Вспоминается бездомная кошка.
Согревает  чужая кофта.
  Туда не пойти, сюда не пойти…
Ехать бы и ехать, ехать и ехать,
сбиться с ритма и рифмы,
и чтоб никуда, никуда,  никогда, никогда…
Натянуть одеяло на голову
и забыть о себе, и все города.
Льются мысли прямо в горло
Горячим оловом…


Рецензии