Лунное серебро

лунное продавал серебро,
разложив его в коробки’,
написав: "открыть до зари",
собирал чужое добро.

собирал его не стыдясь,
беззастенчиво пряча в карман.
уходили люди смеясь,
унося с собой талисман.

и в глубоком чреве ночном,
миллионы маленьких лун
все в серебряно–голубом
мне мешают уснуть.

хрусталем с небес нисходя,
растворяя холод и страх,
как алмазные капли дождя,
оседают росой на руках.

я не сплю третью ночь подряд,
не дает мне покоя одно:
кто-то черный закрыл рудник,
где копал я свое серебро.

кто-то темный купил луну,
и увёз её далеко.
где теперь я его найду —
мое лунное серебро?

чтоб в глубоком чреве ночном,
миллионы маленьких лун
все в серебряно–голубом
мне мешали уснуть.

хрусталем с небес нисходя,
растворяли холод и страх,
как алмазные капли дождя,
оседали росой на руках.

лунное продавал серебро,
разложив его в коробки,
написав: "открыть до зари",
собирал чужое добро.


Рецензии