30. Как жар-птица мчится осень П

Как жар-птица мчится шалая осень,
 Златые слёзы с лип ветер срывает…
 Высокого неба седая просинь
 Уходит, солнце от нас укрывает.

 И ветерок ночами так игриво,
 шепчет комплименты юным берёзкам,
 и раздевает их как бы шутливо,
 Не веря горьким берёзочек, слёзкам.

 Уже рябины в багряном нарЯде,
 Алые кисти дАрят ветерку,
 Сколько в ветерочка игривом взгляде,
 Видят по нежному лету тоску.

 Осень, как дикая, шальная птица,
 В злато одевая на своём пути,
 Несётся к нам на своей  колеснице,
 И скоро пойдут проливные дожди.


Рецензии
Отлетела уже и осень,
И зима в наших снежных краях,
Покрывалом на землю брошен
Самый тёплый её наряд.

Спасибо, Лидочек, что вспомнила про осень!!!
Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.12.2010 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.