Нимфоманка и паранойя

 Из цикла "Стихи-пациенты"


Глупая... глупая эта улыбка!
Ее не прочесть по губам!
 Так липко рядом, страшно и липко.
И непривычно рукам.
Бесится в дыме одна сигарета,
Словно бы ведьму сожгли на костре,
 Словно уносится в воздух ракета.
Не куришь, и горло першит на жаре.
Я честно хотела простить на сегодня.
СЕГОДНЯ кусается, кофе горчит.
 Ты скажешь: «На все это воля господня».
КОМУ это скажешь?!!
Тому, кто молчит?!!
Тому, кто молчит
  и не курит, но курит?
Сегодня ведь можно?..
 Сегодня болит
 И горло, и вера.
Второе не вылечишь!
 Сложно.
 Вылетишь!
Прямо из жизни
В заброшенный кем-то
 Осколок от прошлого,               
 В эту помойку, где вши и бомжи...ХОРОШЕЕ?!!
Кто там спросил про хорошее?
Кто там спросил про отравленный воздух,
Замызганный умными мыслями старших?
 Мы, кажется, стали умнее и младше.
 умнее НО младше...?
 Вечер закрылся под кофе, промозглый...
 Вечер не вечен.
 Во мне передоза.
Уже в эйфории мысли твои               
Сдохли
И просто сухие цветы...
Мы переходим на ТЫ
С вечным пространством Под именем Фрейда.
 Я, нимфоманка, и ты, паранойя-
 Прекрасная пара!
 Все же нас двое...
Два совершенства в единое целое.
Не курит, но курит.
Сегодня ведь можно?
 Сегодня я смелая.
Потом начинается...
Что мы наделали..?
 Пафосно-жгучая глупая фраза.
Глупая, желтая эта улыбка,
Липкая ложь, но еще не доказана.
 Все же нас двое!
Все же мы связаны!
Я, нимфоманка, и ты, паранойя.
 Это давно уже было доказано.
Стерты сырые следы одиночества
Танцами в белых рубашках смирительных,
 Чье-то сбывается злое пророчество:
 Мы погибаем смешно и мучительно!
Дай мне погасшую белую свечку!
Я прокусила губу и накапаю.
В красный окрасится... брось ты аптечку!
КАК завирается красная свечка!..
Цвета любви. Издеваюсь и плакаю...
Не курит, но курит.
Сегодня ведь можно.
 Сегодня болит, И стучит, и царапает...
Сегодня так хочется пить и не пиво!
 Не водку! Не кровь! Не кефир! И не воду!
Сегодня так хочется выпить красиво!
На брудершафт с паранойей свободу!
Дайте мне выпить!!!
Я выдам вам сходу               
  Высокие струны порванных встреч.
Их хочется сжечь...
Они непригодны для пальцев и чувства,
 В замерзшем рождается наше искусство,
Мучительно давится светом,
как если бы
Дьяволу дали стеречь
высокое чувство.
Он плюнул бы точно
 в помойку, где вши и бомжи,
не пытаясь сберечь...
Высокое чувство...оттенка любви и запаха свеч.
Которые с губ моих вкушали кровь.
 Красиво горит эта красная свечка
Запаха мерзости слова любовь.
Банальная рифма рождается вновь.
Могу оправдаться лишь только одним:
Бездарный поэт и,к тому же,
КТО с ним?!
А с ним Паранойя.
Забыли?
Нас двое.
Застряли в рубашках беленого цвета.
Застряли...запекшая кровь на губе
Ждет следующей дозы...спета.
5.06.2009


Рецензии