СОН

мне снился сон...
один среди лесной поляны.
и злобой дня вдали жужжит шоссе.
в тумане зыбком светит солнце пьяно:
мне сердце жжет и сеет
одиночество в душе.

как будто вымер мир...
и отрешенность чувств.
пространство дышит тишиной тумана.
в тумане этом я один мечусь,
я к миру этому тянусь,
хоть не однажды был я в нем обманут...

и вот-скиталец я...
в блужданьях долгих не нашел себя.
лесной ковер сменился жесткою дорогой.
я шел,куда меня вела судьба.
надеялся взойти:мечтая и любя.
а возвратился к отчему порогу...
1989г


Рецензии
Проснёшься, всё будет иначе и солнце свет свой от тебя не спрячет.

Думай Мыслитель   08.10.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.