Ты меня балуешь...

Ты меня балуешь...

Ты меня лепишь, как Галатею,
Шепчешь на ушко: - я всех милее
И нет желаннее в мире земном;
Что обо мне мыслишь ночью и днем...

Ты создаёшь меня, словно Бог - Еву;
Балуешь, чествуешь, как королеву.
Встречи, цветы, комплементы, подарки-
Жизнь пламенеет кометой: так ярка!..

И забываю, что я - это я,
Словно и жизнь то совсем не моя!..
Ты превозносишь меня, как царицу,
Не понимая, что порчи частицу

Вносишь в размеренность жизни моей,
Что не хочу быть игрушкой твоей.
Весь свет огней ресторанный, цветы
Я б отдала за "люблю"... Только ты,

К сожаленью, любить не умеешь-
Только желать и иметь... И имеешь
Пафосность мифом поспешных побед...
Ну а любовь?.. Для тебя её нет!..

Глупость бравады над пропастью лет
Небо диктует, храня жизнь от бед
И создаёт тебе образ туманный:
Лёгкий и зыбкий, обманно-дурманный.

Ты, словно ветер, миг есть и нигде
Не уловить, не принять на земле.
Как ту стекляшку бывает на глаз
Спутать легко и решить, что алмаз...


Рецензии