Ночь, зима

Ночь, зима. Январский холод
Бьёт по коже как кнутом.
Дрожь колючая за ворот.
Дышит ночью старый дом.

Сон безрадостный и чёрный,
Заблудился меж миров.
Дует ветер непокорный
В переулках меж домов.

Мы в осаде - снег всё выше,
Но горит в углу свеча.
Сядем ближе - пламя дышит -
И теплей вдвоём молчать.


Рецензии