Поэты бронзового века

Поэты бронзового века
Ко лбу прижмут свою ладонь
Когда прочтут стихи поэта
Который не знаком с тобой. 

Он для тебя под слоем грима
Хотя, до ужаса знакомы
Тебе его чудная рифма
И, может быть, гитары звон. 

"Ну что за хрень?" - они воскликнут
И может, где-то под землей,
Под толстым корнем дуба скрипнет
Поэт, ушедший на покой.

И молния ударит в землю,
Воскреснет и ко мне придет..
Поэт, потрясший поколения…
И тихо скажет: "идиот!". 


Рецензии