Разгорались в степи огоньки...

Разгорались в степи огоньки,
По пожарищам цвёл иван-чай,
На яру у великой реки
Повстречались с тобой невзначай;
И упали в объятья друг друга,
И зачали роман на века,
О, Великая Русская Мука -
Вековая Тоска...

И, удавкой свивая косУ,
Смело Богу смотрели в глаза;
Раскачав свою жизнь на весу,
Свою душу несли к образАм;
И полётом израненной птицы
Проложили пунктир в облаках:
Под уклон со мной Об руку мчится
Вековая Тоска...

А кровавые воды реки
Бились грудью о берег крутой -
Отнимали меня у Тоски,
Разлучали с моею Тоской...
И возможно, когда-нибудь спьяну
Я расстанусь с Тоской, а пока
Бережёт мои старые раны -
Вековая Тоска...

Разгорались в степи огоньки,
По пожарищам цвёл иван-чай,
На яру у великой реки
Повстречались с тобой невзначай...


Рецензии