Ночь идёт ко мне дорогой лунной...

 Ночь идёт ко мне дорогой лунной...
 вплавлен в небо взгляд звезды безумной...
 Светел бред...
 И я уже бреду бездумно
 Там, где начинается рассвет...

Ночь торопливо срывает одежды -
Ночь без уюта, тепла и надежды.
Призрачно тлеют в ночИ сигареты,
Как уголёк догоревшего лета.
Что ж ты не рада?
Ведь будет награда,
Если дождёшься меня,
Где рвётся тонкая ткань
                бытия!

Тени сплетаются словно танцуя
Танец единственного поцелуя,
Вслед за которым идёт наважденье
Жаждою смерти и освобожденья.
Снова зарницы
В застывших глазницах
Пеплом наполнят меня,
Где рвётся тонкая ткань
                бытия!

Только за ночью приходят рассветы
Словно осколок минувшего лета,
И на горячей подушке растает
Взгляд сумасшедший, звезда золотая!
Выплесни в полночь
полынную горечь
Если отыщешь меня,
Где рвётся тонкая ткань
                бытия!

 Ночь идёт ко мне дорогой лунной...
 вплавлен в небо взгляд звезды безумной...
 Светел бред...
 И я уже бреду бездумно
 Там, где начинается рассвет...


Рецензии