Пепел моих сигарет...

Головешками тлеют калёные розы
на чугунных кустах;
Полоумную песню заводят колёса
о бетонных мостах;
Мне любовь обещала открытое небо,
но я вижу лишь каменный свод;
Мою душу, как чёрствую корочку хлеба,
сумасшедшее время грызёт...

Но пепел моих сигарет
На несчётных порогах тех,
Кто, шутя, расколол
Свой серебряный смех
На сверкающих гранях побед!

И глазницы уже запорошены пылью -
в них читается смерть;
И любовь ещё бьётся на сломанных крыльях,
но не может взлететь;
Миллионами глаз замусолено небо
и расколот хрусталь наших грёз;
Мою душу, как запах горячего хлеба,
нафталиновый ветер унёс...

Но пепел моих сигарет
На несчётных порогах тех,
Кто, шутя, расколол
Свой серебряный смех
На сверкающих гранях побед!


Рецензии