Вирус в крови

Голубые цветы
Вросли корнями в порог,
Когда за черную дверь
Вошла на цыпочках смерть,
И я увидел во сне,
Как перекошенный рот
В безумном крике застыл -
Зовёт того, кого нет

Ни здесь, ни там,
Ни у черта на
Кровавом пиру,
Ни у Бога в глазах;
И я не знал,
Что он уже здесь -
Этот вирус в крови
По имени Страх.

Но проливные дожди
Смывали наши следы,
Когда опять, всякий раз,
Мы уходили тайком...
И нам уже всё равно,
Какого цвета глаза
Смотрели в спину, скрывая
Молчаливый укор.

И здесь, и там,
И у черта на
Кровавом пиру,
И у Бога в глазах
Всегда со мной
Моя новая тень -
Этот вирус в крови
По имени Страх.


Рецензии