Ельцинская пенсия

*   *   *
Сентябрит.
                По лесам увяданье.
С поля снято убранство хлебов.
Урожай суть страда и страданье,
Наполненье в запас погребов.

По дорогам машины, телеги,
Мотороллеры, пеший народ
В суетливом букашьем набеге
Тащат всё, что взрастил огород.

Вот старик с бабкой тянут двуколку,
На которой лежат три мешка.
-Что везёте?
                -Картошку, морковку...
Ныне жизнь дорога и тяжка!

-Иль нет пенсии?
                -Как же, родимый,
Насчитали СТО ТЫСЯЧ рублей!
Так лекарства же необходимы –
Всё и тратим...
                Тяни веселей! –

Дед прикрикнул на бабку, и оба
Потащились последним путём,
Так стары, что в преддверие гроба
С той двуколкой и въедут вдвоём!
1993 г.


Рецензии
Светлая Вам память, Поэт!

Геннадий Генцлер   06.10.2020 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.