Вечера

Был край дорогим, где солёные снасти
в квадраты и ромбы впускали моря,
и дочь рыбака Разыграева Настя
под бешенство волн целовала меня.

Ещё замечала: «Какой ты стыдливый!», -
Она говорила: «Серьёзный какой!», -
где спели на склонах блестящие сливы,
прохлады касаясь вечерней порой!

Полвека спустя навестил мою "юность",
Где славные волны, как прежде, живут!
Но, что тут поделать, ну, что тут придумать?! -
Ни хижин тех больше, ни прочего тут?..


Рецензии