Поэту!

"...стих есть высшая форма речи..."

Николай Гумилёв

Поэта жизнь - смычок и струны,
И женских чар хмельной дурман!
Поэта жизнь - былое, думы,
Поэт и Бог, и шарлатан!
Поэта жизнь - перо и шпага,
Волшебный плеск морской волны,
И штурм высот, и канонада,
И гимн - возвышенной любви!
Поэта жизнь - терзанья, слезы,
Души надорванной, порыв.
Нежнейших чувств - метанья, грезы,
И лиры, трепетный мотив!
Поэта жизнь - полеты к звездам,
Плевать на старость и года.
Любить Россию и березы,
И не сдаваться - никогда!


Рецензии