Гадалка

Гадалка девице гадала,
что будет любима всю жизнь,
верным и добрым мужчиной;
сколько отпущено света,
настолько и судьбы  сплелись,
что  этим будет она
счастлива и жива.

Одно уточнить забыла
плутовка ворожея,
что жизнь ему отпустила
срок до исхода дня.
А ей еще долго плестись
одной по задворкам жизни,
И утещаться тем,
что память ее сбережет,
что затаится в сердце
лаской далекого дня-
короток век мотылька.


Рецензии