Русская рулетка

Я покорен, как вол. И нелеп, как клише. Жизнь стремится к нулю. Будь мне черною меткой.
Я люблю произвол. Мне игра по душе. Я затянут в петлю этой русской рулеткой.
Можно спать, как сурок. Распластаться ничком на лужайке стола, насладясь безвозмездно.
Но взведенный курок отзовется щелчком. И в зенице ствола приоткроется бездна.
Без тюрьмы и сумы не поймешь благодать. Так почувствуй сама, как мгновения хрупки.
Пуля - дура. И мы этой дуре под стать. От большого ума не родятся поступки.
Лучше сохнуть, как жердь, чем наращивать жир. Не играя с огнем, не добраться до истин.
Мне не надобно жертв. Я люблю этот мир. Но порою я в нем сам себе ненавистен.
Есть ли выход иной, чем копить в себе гнусь, заползая в нору или запершись в клетке?
Словом, выстрел за мной. Если я промахнусь, ты продолжишь игру по законам рулетки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.