Небесные крыши

Мне кажется, я улетела бы в высь
Под тёмные сгустки небесных лже-крыш.
Холодные капли бы вились вокруг…
О боже, спасите мой бедный досуг!

Он света не видел три ночи, два дня,
А тучи вокруг всё сгущались меня.
Им нужен был мой апельсиновый сок,
Жульен, макароны, вишнёвый пирог.

Им книга нужна и талантливый чтец,
Но как объяснить им, что я не мудрец?
Я книг не любила читать детям вслух.
Я в детстве считала, что небо лишь пух.

И холодно здесь - в этом царстве небес.
Уж лучше б пошла я в знакомый мне лес…
И крыши - не крыши дождливых оков.
Я - мрачного неба недельный улов.

Мне кажется, я улетела бы в высь
Лишь в страшных кошмарах, где скалится рысь!
Не хочется быть небом пойманной в сеть…
Особенно цвета которого медь.


Рецензии