Предновогоднее

Д.

...Город опутан гирляндами-"пробками":
К Новому году снова готовится.
Трубка целует гудками короткими:
Снова - "вне доступа"... Снова - бессоница...

Манят витрины обманными скидками -
Я б для тебя все подарки скупила бы...
/Прав не имею дарить.../ И улыбками
Вслед провожают "снегурки" фальшивые...

Звёзды озябшие жмурятся-светятся...
Лезет в окно лунный блин - глупо скалится...
Может быть, в Новом году всё изменится?...
Может быть, Ада последний день - пятница?...

Вот соберусь - и начну с понедельника
Новую жизнь... И - гори синим пламенем! -
Лживые чувства Нарцисса-отшельника,
Долгие дни в пустоте ожидания...

Я поздравляю тебя... Пусть исполнятся
В новом году все мечты и желания...
Я - не "любимая"... Я - не "любовница"...
Просто заложница чувств и молчания...


/P.S. Лучше - молчи... Я - привыкла. Я - выдержу.../


Рецензии
"Прав не имею дарить" - класс, хотя и жесть!

Инетолько   25.12.2010 11:19     Заявить о нарушении
...и это - самое грустное в ЭТИХ отношениях...

спасибо!:)

Ольга Ларионова   25.12.2010 12:44   Заявить о нарушении
Понимаю, поэтому и резануло. С наилучшими!

Инетолько   25.12.2010 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.