Старому другу на 22-летие

Друг дорогой, давай с тобой посидим.
Вспомним, что было с нами когда-то давно.
Скоро быть может ждать нам и первых седин...
Рад я, что в нас двоих есть что-то одно.

Молоды мы, но и годы - берут своё.
Всё-таки нам уж теперь не по восемь лет.
Третий десяток... а в общем, к черту подсчёт
Рад я, что мы друг другу, всё-таки - свет.

Пройдено много и много еще пройдём.
Спето и выпито, многое как-то забыто.
Только у каждого двери открыты в дом -
Если вдруг что, без приглашений входи.

Я благодарен тебе, вспомни-ка ты,
Сколько разлито было на нас двоих.
Жизней своих пусть каждый несет кресты.
Но иногда - можно отставить и их.

Пусть постоят у стены, а мы посидим,
Вспомним, что было с нами когда-то давно.
Что до седин - нам, душой молодым,
Вечно которым играет группа Кино?


Рецензии