Я никогда не посмел бы...

Журба Игорю - Поэту Сердца.

Я никогда не посмел бы и раны коснуться рукой,
За рукоять потянуть и боль вывихнуть телом кинжала...
Боль большинства как и в сумме отверженных боль -
Сверх тех поверженных миром, где яд языка,- это жало.
Я никогда не посмел бы и в спину коварства рукой,
Не потому что не храбр и не трус, и рука не дрожала...
Не позволяла мораль бить лежачих и я был такой -
По-одному вся толпа бесноватых не раз пробежала...
Я никогда не посмел бы от бед откреститься рукой,
Если в единстве не видел души единения с Богом...
Псиной не лаял - волк рос во мне небом с тоской -
Выл на луну и в своём одиночестве жалуя много...
Я никогда не посмел бы просить повторения вслух,
Если бы ведал о том, что святых он молитв не услышит...
Не потому что не хочет, а так как и я с сотворения глух -
Так же, как грешник любой и неважно,

             чьё сердце чуть дышит...


Рецензии
Спасибо,Лёша!

Игорь Журба   17.12.2010 23:47     Заявить о нарушении
Тебе Игорь,тебе огромнейшее спасибо.

Леонид Щербанюк   18.12.2010 00:00   Заявить о нарушении