Одно лишь слово... человечье

Увы, пустоты на экране
Нам заменяют чаще лица,
В которых хочется влюбиться,
Забыв о прибыли в кармане...

И солнца в небе слишком мало,
Всё больше туч и смог пожарищ...
А друг в инете - не товарищ;
В друзьях там ходит кто попало...

Кому-то в срок переизбраться -
Задача главная по жизни...
Кому-то людям улыбаться
Важней, чем приближенье тризны...

И хоть слова теперь всё меньше
Обозначают жажду дела,
Я верю в них, как верю в вещи,
Где жизнь пока что не истлела…

И пусть Пирр празднует победу,
Себе рисуя пьедесталы,
Гонясь за тучами по небу,
И смерть вещает нам усталым,

Бесцветным голосом кончины
Всего того, чем люди живы…
Пусть все пороки говорливы,
Но их слова, как прежде, лживы.

А в тишине словесной брани
И мата, ставшего здесь «речью»,
Прорвётся то, что не обманет,
Являя наше, человечье,

Родное чувствами и верой,
Живое искренней улыбкой
Одно лишь слово…

И день серый
Опять покажется ошибкой.


Рецензии