Своей душе-вегетарьянке...

            *  *  *

Своей душе-вегетарьянке
нарежь в тарелочку салат,
сыграй в серсо или в крокет
с ней на подстриженной полянке,
убей неделю или год,
паломничая в чистом поле,
где тишина,  покой и воля
тебе не застят небосвод.

Motto на ободке герба:
рука твоя да не узнает,
что на ладони ей черкает
цыганским почерком судьба.
Ноша души твоей легка,
ей за тебя совсем не страшно,
когда вздымается неслышно
топор тяжелый мясника.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.