для принцессы...

принцесса ночи
твое имя Нежность
туманные глаза и короткая стрижка
твои звуки рифмуют вечность.
для меня девченка,
для других мальчишка..
смеешься надо мной
прошу не говори резко, тише.
я даже немного боюсь тебя
зачем скрываешься под маской
твое лицо правда прекрасно.
подпусти меня к себе ближе.
все мысли и слова четко сложены
[мой бумажный журавлик...на счастье]
может, твои глаза и не цвета май
а волосы пахнут ландышами...
ты хорошая девушка, знай!
и мне плевать что другие скажут
смотришь с высоты своего пристола,
как подобает одной королеве.
вот только...королевы бывают одинокими
очнись не то заглянешь в глаза старой деве...
прикоснуться к мечте не смею, я не заслужила
ты прости если вдруг...я случайно
лучше спрячь свои слезы
королевы гордые, королевы не плачут...
когда то к тебе придет странник
простой и бедный, совсем не из знати
он свою жизнь отдаст чтобы быть с тобою.
не смотри на него с высоты
пусть оттаят льды в твоем сердце
принцесса очнись!
...тихо играет на флейте странник,
твой нежный мальчик, твой маленький принц...
15.12.09


Рецензии