Тишина. Мои подруги...

Тишина. Мои подруги
Спят уже давно.
Завыванье чьей-то вьюги
Мне стучит в окно

Я окно своё открою,
И впущу ту вьюгу,
И поплачет и повоет
Мне она как другу

А потом она умчится
В дальний путь опять,
Но во мне её частица
Будет довывать

Если вновь она примчится
Я впущу - не струшу,
А пока её частица
Надрывает душу

Пусть безрадостные звуки
Бьют, зовут и душат, -
Завыванье чьей-то вьюги
Хочется мне слушать

Звуки те, как отзвук лета,
Как прощальный соловей.
Завыванье вьюги чьей-то, -
Может быть моей


Рецензии