гость

...

хочу быть человеком - говорил
в глаза смотреть боялся и смеялся
верней - хихикал нервно - типо сил
совсем уж не осталось - растерялся

потерянный - и где ж ты потерял
великого себя? кому доверил
гранитный нерушимый пьедестал
ступени мраморные взлётные карьеры?

такой побитый, жалкий - невтерпёж
прижаться к сиське, высосать по капле
парного-пьяного - да что с тебя возьмёшь?!
самим собою выпит и ограблен

а о душе подумать не хо-хо?
нет, я серьёзно - исповедь, причастье
охотник ты был, вроде, неплохой
да только где теперь твоё земное счастье?

в каком лесу живёт любви печаль?
дремучий смех - змеёю погремучей
начать и кончить - подпись и печать
а дату - на потом - так будет лучше

17.11


Рецензии